Bonnes pratiques dans l'hôtellerie-restauration. Dès 2014 : guide pour le contrôle

GastroSuisse a présenté récemment le guide de l'hygiène BPHR aux autorités d'exécution cantonales. Ils ont pu atteindre plus de 100 insepcteurs des denrées alimentaires et pharmaciens cantonaux des trois coins du pays. Le guide a très bien été accepté et les réactions ont été positives. L'opinion est unanime : l'exécution et les entreprises reçoivent un ouvrage de référence à force obligatoire et simple afin de transposer l'obligation légale de l'autocontrôle. De manière générale, on constate que la charge administrative pour la documentation de l'autocontrôle est désormais réglementée. En outre, elle est classée en quatre catégories d'entreprises. De cette façon, elle peut être réduite à une dimension acceptable. Cela prouve bien que le guide de l'hygiène est une aide indispensable pour chaque entreprise. A partir du mois de janvier 2014, les contrôles de l'exécution seront effectuées selon les normes du guides.