Cours interentreprises

Les commissions professionnelles cantonales pour les hôtels et les restaurants (Hôtel & Gastro Formation) sont chargées d'organiser et d'exécuter les cours interentreprises (CI) pour apprenti-e-s cuisinier-ère-s.

Pour le Jura, c'est la Commission professionnelle de GastroJura qui organise ces CI. L'apprenti-e suivra, durant sa formation, 5 cours qui se déroulent à l'Ecole professionnelle artisanale, rue de la Jeunesse 32, à Delémont et sont placés sous la houlette de M. Yann Poget. Nous rappelons que les CI sont obligatoires et font partie intégrante de la formation.

Tout renseignement complémentaire vous est donné volontiers par : Hôtel & Gastro Formation by GastroJura, 2800 Delémont, secrétariat 032 421 45 45.

  

Dates des COURS pour 2018
  • Cours interentreprises 1 pour les apprenti-e-s 1re année
→ 10 au 14 septembre
  • Cours interentreprises 2 pour les apprenti-e-s 1re année
→ 23 au 27 avril
  • Cours interentreprises 3 pour les apprenti-e-s 2e année
→ 22 au 26 octobre
  • Cours interentreprises 4 pour les apprenti-e-s 2e année  

→ 15 au 19 janvier

  • Cours interentreprises 5 pour les apprenti-e-s 3e année

→ 26 au 30 novembre

La Commission professionnelle organise également des mises en situation d'examen destinés aux apprenti-e-s cuisinier-ère-s de 3e année pour les préparer aux examens finaux. Ces examens sont facultatifs et sont entièrement financés par GastroJura.

Pour 2017, les examens en blanc sont organisés les mercredi 22 et jeudi 23 mars.

 

Documents à télécharger

Documents importants à télécharger (pour les maîtres d'apprentissage) :

  • Mémorandum pour le responsable de formation de l'apprenti-e
 PDF télécharger
  • Convention sur les conditions de travail et la rémunération des apprentis dans l'hôtellerie et la restauration suisse
 PDF télécharger